天津科技大学

心理健康教育与咨询中心

图片新闻

+了解更多

您现在的位置:首页>>正文

你分得清喜欢和爱吗

[测试题目]
在路上突然被工读生堵上,要你填一份怪怪的问卷,你有点怀疑资料最后的流向,所以不愿太认真填写,下列哪一个项目你会谎报?
 
A、年龄
 
B、婚姻状况
 
C、姓名
 
D、电话
【测试结果】
 
选择A
当你开始喜欢对方的时候,会认为那就是爱。你实在是纯情得不得了,希望把自己的所有都奉献给那个人,身边的人很容易可以察觉你又陷入狂恋状态。当你的爱人实在很幸运,你不会隐藏自己的感觉,勇于表达爱意,对方知道你的爱是不会轻易改变的,所以很有安全感。
 
选择B
你对于喜欢的定义完全不清楚,说明白点,是根本不在意。对方爱听什么,你就说什么,对你而言,没有界定的必要。你不怕说,那绝不会为你带来负担,因为你想走就走,不认为需要为自己说的话负责。旧情人如同翻过的书页,展开恋爱的新页后,对过往你便不复记忆了。
 
选择C
要你爱上别人是需要时间的,你认为要给对方清楚的交代。假如随口说说,不仅会让对方受伤,你也必须要承担这个责任。你宁可和对方表明喜欢的感觉,也让对方知道喜欢是怎样的交往程度,给彼此宽阔的空间,慢慢培养感情。进可攻,退可守,到时候说再见,也不会太伤感。假如能继续发展,也算是水到渠成的美事。
 
选择D
一开始,你只会在心中肯定你是喜欢对方的,但是不会轻易对别人说我爱你这叁个字,因为那对你而言是很重要的一件事,必须要考虑清楚,才可以许下承诺。你很看重自己的感情,在投入前,总会陷入长考,思索你和对方的适合度,等到你确定那真的是你想共度一生的伴侣时,你的心就会放在对方身上,毫不动摇。