情感人生 -----------------------------------------------------------

青春的故事里,逝去的究竟是什么?

来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2015-10-11    


    今年的高考已悄然远去,议高考的热潮却久久未退。说起高考,想必每一个中国人都有着叙不完的故事,关于自己,亦或关于曾经的梦想和青春。

    青春应该怎么去定义?青春,是小时候那些时光,如今已被藏入记忆里,成为最美好回忆;青春,是少年时放肆的梦想,为了一个遥不可及的梦而幼稚的奋斗着;青春,是在中年时想着儿时的无忧无虑的小模样,然后嘴角上扬的弧度,想着少年时的梦,然后嘴角挂着淡淡的无奈却又希冀笑容……

   
    总是不经意的就带走了属于我们的相守,一次升学就面临着一次别离,而和老师同学那份依依不舍,总会给逝去的时光添加一点苦涩。同窗情感已经融入血脉,那份别离的辛酸又饱含着多少挂牵?时光催促着我们成长,也许每一个历程都要承受分别的磨砺。我们又开始了新的旅程,面对陌生的人和事物,我们不再幻想,懂得了用努力来制定前往未来的方向。

   
    不断地升学和别离,突然发现我们都长大了,面对未来,我们只能脚踏实地。每当回想起来那些年的时光,总少不了几滴盈盈泪花,那是祝福,是惦念,是无法割舍的一段年华。而今,面对世事的繁杂,总有一种感叹来自心里,那些年的时光我们回不去了。总有一种呼唤来自心灵深处,那些年的同学你们过得好吗?那些年的老师,有没有增添几根白发?也常常把思念写进心事,不为遗失的岁月,只为那些年我们的青春。

   
    总会有,那些大多感慨于时间的无情,太多对往事的追忆,而今刻在了心里,也停泻在了流年里。一段无法抹去的回忆,也只不过是一场烟火燃放的瞬间,却也一辈子在脑海里兜兜转转。很是怀念那些相遇的日子,邂逅的幸福也留在了时间轨迹里。时而想起,那些曾肩并肩奋斗的日子,那些写满感动与快乐的岁月。


           如今,我们似乎渐行渐远,彼此奋斗着青春的轮回。我们都长大了,时间改变了我们时刻分享彼此快乐与不快乐的习惯,青春的渐逝,岁月的更迭让我们变得都不再联系,身边的朋友也越来越少;那些欢笑,那些幸福的流年也随着我们的陌生而变得更加奢侈。也许多年以后,我们都有了自己的朋友,有了自己关心的人。那时,我们再细数那些癫狂在你生命里一辈子的记忆故事,蓦然发现一切都停留在了回忆里。

   
    有一天不经意的回眸,发现早已遗失了来时路。百转千回难以自解,盲目的游走究竟抓住了什么?又失去了多少呢?如若时光能够停留片刻,那么是否可以允自己一个安静的角落,深深的思索。

    
    在游走,还有多少故事属于我们?总是有很多话想说,说给现在的我们。面对繁华的世界,别太苛求自己,要学会开心。生活总会带给我们些许的不如意,遇事别较真。时光在蹉跎,我们依旧在成长,如果时光可以,就把那些遗失的故事,放在心里陪伴着岁月惦念。若再次相遇,就让我们一笑红尘,笑出一个单纯,笑出一个无邪。

   
    在老去,那些年我们回不去了,而这些途径的情感,却是我们心底最大的财富。珍重每一份遇见,珍重所有的缘,让我们在人生旅途上种下情感的种子,开出春天的斑斓……