天津科技大学

心理健康教育与咨询中心

图片新闻

+了解更多

您现在的位置:首页>>正文

12星座的婚姻危险期

我们怀着美好憧憬步入婚礼的殿堂,可婚姻生活却总喜欢跟人们开玩笑,无法按照大家的美好愿望顺利发展着,总要给人们不小的考验。有些人能安然度过,有些人却只能无奈的走到婚姻尽头。你的婚姻危险期会出现在何时?要如何避免呢?“科技紫微星座网”让你防患于未然。

白羊座 危险期:婚后前半年

谁做饭?谁洗碗?这个家由谁做主?……等家务和权力的分配,必定会在白羊座组建小家庭时引起风波。若白羊的先生或太太性格温顺,能依着白羊,倒还相安无事。如若不然,依白羊争强好胜的冲动性格,必定会把矛盾越闹越大。若不想从新婚族变成“闪离族”,白羊和伴侣都应学会谦让,共同承担家庭责任与义务,有话好说才是上策。

金牛座 危险期:孩子成家之际

对于金牛而言,生命中两大财产最重要––存款和孩子。当辛苦拉扯长大的孩子要成别人的丈夫或妻子,并且还要为此捐献自己的老本时,金牛心理会有说不出的恐慌,轻则把不良情绪转嫁给伴侣,重则郁闷久了,对生活产生排斥,导致变态心理。夫妻俩共同努力扭转金牛的得失心态吧,让金牛明白孩子成家后他得到的会比失去的更多。

双子座 危险期:孩子刚出生时

没孩子前就两人生活,也没多大责任要承担,但孩子降生后情况就不同了,不仅要奶粉钱,还要给宝宝洗尿片。可双子没有为人父母的自觉性,放着宝宝自己出去玩是常有的事。这样一来,一时间所有压力都积压在伴侣肩上,伴侣如何不愤愤不平?夫妻关系可想而知!若是婚后要孩子,那么在胎教的同时,也别忘了给身为准父母的彼此增强责任感的教育。

巨蟹座 危险期:30岁左右

30岁左右是事业打拼期和家庭责任的高压期,也是巨蟹最失意的时期。这时若是伴侣不能理解他的无奈和辛苦,不能给予肯定,他会很希望有别的异性“乘虚而入”。假若真有异性主动去安慰他,那么是很容易发生小插曲的。想让将来的婚姻不出差错,那么巨蟹和伴侣都应注意,彼此关心理解、主动沟通才能避免“意外”!

狮子座 危险期:40岁左右

这时的狮子一般事业有成,事业上的成就已不能再带给他激情。他需要新的“成就感”来满足自己的虚荣心,于是在比自己年轻的异性面前展现优势和魅力,吸引对方拜倒在自己的西装裤或石榴裙下,便成了狮子体现“成就感”的标准。狮子想要证明魅力,狮子的老伴想要保住婚姻,就必须不断改造自己,多赞美对方,让狮子在家中就能持续获得“成就感”。

处女座 危险期:更年期

处女座到了更年期更是鸡蛋里挑刺,稍有不称心,便会发飙,没事找架吵。闹得次数多了,谁都会有火,这时家人回一句嘴,家庭战争便一触即发,亲人也会变成仇人。这是很难熬的一段时间,作为处女座的伴侣要多一分理解,对于唠叨一笑而过,将来的婚姻才海阔天空!

天秤座 危险期:婚后7-10

到了这时候,夫妻间已太熟悉,感情也有了孩子作为联系,于是绝大多数人会对婚姻放心,在另一半面前不太在乎形象,充分暴露缺点。这对有审美洁癖的天秤而言正是最难以忍受之时,于是心难免会偷偷倾向于有品位或美貌的异性。若要成功完成这一转折,那么夫妻俩一个需要多发现美,一个则需要多创造美,保持美感婚姻才会朝良性健康的方向发展。

天蝎座 危险期:婚后1年左右

新婚燕尔自是你侬我侬,可过上一年半载,激情便会有所下降,开始兼顾交友圈。可天蝎偏是“只许州官放火,不许百姓点灯”的人,他可以与异性打得火热,但伴侣与异性保持良好关系时,就会醋意大发,担心伴侣有剪不断的过去。存在怀疑且根基不稳的婚姻自是波涛汹涌,天蝎夫妻要度过此关,最好能融入彼此交友圈,建立共同的朋友,并增强对彼此的信任。

射手座 危险期:婚后4-5

这一时期是乏味生活的开始,夫妻俩既要工作又要照顾孩子,忙得不可开交,曾经的卿卿我我、休闲爱好都被丢进了马六甲海峡,甚至连句话都说不上。或许伴侣可以适应这样的生活,但对爱情充满理想主义的射手却会茫然、退却,于是便可能另觅知音,寻找新的玩伴和浪漫刺激。把本应说给伴侣听的知心话向对方倾诉吧,夫妻间保持交流才能苦中求乐。

魔羯座 危险期:刚退休之时

退休,对魔羯而言意味着生活重心的失去,也意味着对孩子领导权的丧失(此时孩子都已长大成家)。巨大落差,会让他将所有领导欲发泄到伴侣身上,凡事都对其严格要求,以求达到心理平衡。对此强烈的领导欲,任谁都会心生抗拒,于是矛盾顷刻爆发。退休后,魔羯不妨多参加兴趣活动来转移注意力,而伴侣也应理解他的转变,积极帮他调整失落心态。

水瓶座 危险期:婚后2-3

刚开始婚姻带来的全新体验,会让水瓶乐意与伴侣共同分享每份惊喜。可过了这段新鲜期,水瓶便会深感婚姻的束缚性,寻求自由的心态突显,成天会想着往外跑,这让伴侣一时之间如何接受?可抱怨得越多,绑得越紧,他就跑得越远,婚姻自然越来越偏离轨道。想安然避开危机,夫妻间就应多培养共同的兴趣爱好,把对方当成朋友才更有利于巩固感情。

双鱼座 危险期:孩子幼年时期

孩子降生后,作为父母必定会把更多的心思投入到孩子身上,但在双鱼座心里却会闹出别扭。孩子还是婴儿时,多爱点可以理解,并且双鱼自己也喜欢小孩。可若是伴侣长期爱孩子比爱他还多,双鱼的心便会不平衡,久而久之会感觉自己像多余的人,表现出对婚姻的极度不满。幸福的三口之家,在于双鱼要更主动地投入到为人父母的角色中,也在于伴侣对双鱼内心感受的洞察和安抚。