天津科技大学

心理健康教育与咨询中心

图片新闻

+了解更多

您现在的位置:首页>>正文

2017年5.25大学生心理健康日,来约吧!

 
2017525日,天津科技大学大学生心理健康日系列活动,由TUST心视界社团泰达校区中院策划并举办。此次活动吸引了很多同学,大家热情高涨。活动内容包括未来邮箱,解忧杂货铺,房树人画像,欧卡牌体验,雷阵游戏。小伙伴们别犹豫了,赶紧来约吧。
寄语心灵——未来邮箱。人生总有那么一点来不及,未来你的模样会是哪般?现场同学拿到明信片,写下对未来自己的期许。投进我们精心准备的邮箱,我们会把它递送给未来的你。梦想还是要有的,万一它实现了呢?
释放心灵——解忧杂货铺。仅一天时间,小盒子已装满了同学们的各种烦恼,把你的所忧所虑装进去,会有其他的热心人给你出主意、想对策。把你的喜悦告诉别人,你的喜悦会增加一倍,把你的烦恼告诉别人,你的烦恼减少一半。
描绘心灵——房树人画像。一张纸,一支笔,简单的线条勾勒出自己的内心世界,现场有志愿者陪你分享,帮你解析。有些人总是关注外面的世界太多,关注内心的世界太少,熟不知认识自己才是成长的关键一步。
放飞心灵——欧卡牌体验。用随机组合的卡片激发你的情感,触动你的思绪,我们的内心世界在构建故事情节的过程中逐渐显露,逐渐清晰,借助故事我们用丰富的想象将心灵放飞。谁说我们不屑沟通?谁说我们不懂分享?怪只怪到现在才发现这么好玩的体验。
    启迪心灵——雷阵游戏。通关这款游戏的人绝对是智慧与勇气兼而有之,不仅要记住你和你队友所有走过的路线,而且在关键时刻还要牺牲自己为队友蹚出一条“坦途”。游戏和生活有时只有一线之隔,沉溺于游戏中的人是不愿或不敢迈过这条线,只有具备了智慧与勇气,才能把游戏中的成功转化为生活中的精彩。