天津科技大学

心理健康教育与咨询中心

图片新闻

+了解更多

您现在的位置:首页>>正文

跳出我天地

导演: 史蒂芬·戴德利
编剧: Lee Hall
主演: 杰米·贝尔 / 朱丽·沃特斯 / Gary Lewis / Jean Heywood / 杰米·德拉文
类型: 剧情 / 喜剧 / 音乐 / 家庭
制片国家/地区: 英国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2000-05-19
剧情简介:
  比利(杰米•贝尔 Jamie Bell 饰)的家人是英国的一个底层矿工。他们参加罢工,挣扎在贫困的生活中,并认为比利应该学些男人的拳术。比利本来每周都去一回拳击班,偶然的机会却让他走上了不一样的路途。 
  因为一个小意外,比利发现了潜意识中对芭蕾的热爱,而挑剔世故的芭蕾老师威尔金森(朱丽•沃特斯 Julie Walters 饰)无意中发现了比利极具芭蕾天赋。二人一拍即合,威尔金森甚至放弃她的一班女学生,把全部心思放在培养小比利上。可是比利的家庭全然不理解儿子为何爱上女生的玩意。比利在家庭的反对下,痛苦的抉择。 
        然而大好机会就在当前。万一考上伦敦的皇家芭蕾学校,比利的芭蕾梦想将得到一个广阔舞台。比利站在一个十字路口,选择着他的人生。
获奖记录:
        获2001年第73届奥斯卡金像奖,2001年第58届美国电影电视金球奖,2001年美国演员工会奖,2001年美国艺术指导工会奖
评语 :
      
有梦就去追,对于少年,追梦有时候是要突破许多羁绊的,这部电影可以看作家庭教育。