天津科技大学

心理健康教育与咨询中心

图片新闻

+了解更多

您现在的位置:首页>>正文

【电影沙龙第5期】——忠犬八公

 
 
2017326号,电影沙龙第五期如期在西苑活动中心沙盘室举行。这次电影沙龙的主题电影是《忠犬八公》,提起这部电影,它是关于人与动物友谊的美好诠释。活动现场,大家都分享了自己养宠物的经历,自然少不了一些感人的情节。

关于等待
感动于新叶变落叶,多少个轮回转换的身影,唯一不变的是等待的身影。曾经年少的你是否也有一个很要好的动物朋友,每次你都会期待和它的每次见面,每次你都会像父母对待你一样双眸饱含深情,即使那个时候的你不懂什么是陪伴,什么是等待。现在回想,是否也会觉得那时的天空很晴朗,那时的阳光很温暖,那时的它是你最亲密的人,就像无数次风雪交加的夜晚,教授把它抱在怀里取暖的场景吧。

关于结局
简单的故事,舒缓的配乐,忠诚的小狗,暖暖的情意,默默地流泪,非常令人感动的一部片子。狗的一生有多长?近十年的默默等待,就只为那一份爱,人生若只如初见,就算是人又有几个能做到,也许我们人类总是为世俗之事而牵绊,与狗狗相比,我们真的是爱得不够纯粹,我们想得太多太多,要做到这样无悔地付出,单纯为感动而生死相许,真的是很难很难。
没有跌宕起伏的剧情,却有泪流满面的感动,电影中的那几只秋田狗挑选得真好,那干净透彻的眼神,清晰地透露出狗狗纯粹而执着的感情,这种思念,这种感动,久久围绕在脑海中,无法遗忘,难以消失。
 
影片播放结束后的游戏环节,扮演小猫的同学渴求得到主人的怜爱,活动氛围十分活跃。


                                         TUST心视界电影沙龙小组   
                                     大学生活动中心216沙盘治疗室