天津科技大学

心理健康教育与咨询中心

图片新闻

+了解更多

您现在的位置:首页>>正文

天津科技大学“绘心情·会生活”作品展

天津科技大学“绘心情·会生活”作品展

 

经过严密的筛选,“绘心情·会生活活动作品奖项出炉了。

此次活动最终获奖人数共计37人,其中特等奖3人,一等奖7人,二等奖10人,三等奖17人,接下来让我们一起来欣赏获奖的作品吧!


特等奖系列


作品名:《背影》

作者:宋媛媛

学院:计算机学院

负责老师:王嫄

创作说明:军训的清晨,教官的背影是那么英挺、刚硬,不禁联想到守卫国家一线的军人的刚正不阿,气宇轩昂。

 


作品名:《不忘初心跟党走》

作者:巴金博                   

学院:经济与管理学院

负责老师:徐滨

创作说明:展现了当代青年大学生一心向党、不忘初心,在艰苦的环境下坚定不移跟党走,高举党旗,去寻找茫茫沙漠中的那一抹绿的蓬勃向上的精神风貌,旨在鼓励青年即使在困境中也要坚持信仰,不忘初心。


作品名:《照耀》

作者:杨旭颖                 

学院:艺术设计学院

负责老师:宁波

创作说明: 大一的皖南写生中,走走停停了许多个小巷,唯独这扇被阳光照耀了半边的门闯进了我的眼前,心情瞬间被这扇门打开。也希望可以把这扇让人心情变得明朗的门呈现在画中,因为它是一道不可错过的风景。

 

一等奖系列



作品名:《Golden Street

作者:苏畅               

学院:计算机学院

负责老师:王嫄

创作说明:   路过西青区,天气特别好。天上甚至有一片片的白云,我预感这天的落日会特别漂亮,于是就去了天塔,等了一个多小时,突然远处的大街变成了金色,我赶在太阳从云层出来之前,当耶稣光、雾气和被烫金的大街和谐共存的时候,按下快门,记录下了这令人惊异的一刻。


 


作品名:《海鸥》

作者:高鸿宇             

学院:计算机学院

负责老师:王嫄

创作说明: 这个海鸥,是我一次偶然的机会在海河边拍的,很喜欢它们在天空自由自在的飞翔,那代表了一种自由,心情也会变得特别好。希望通过我的相机,向别人描绘多姿多彩的生活,向人们展示这个美好的世界!


作品名:《恋空》

作者:闫宝萍婧             

学院:计算机学院

负责老师:王嫄

创作说明:  第一次来到厦门鼓浪屿这个小岛上,第一眼便爱上慢悠悠的生活方式,落满阳光的街头巷尾。下过雨的早上,天气很棒,我在岛上随心而动,路过一个街角的时候看到的小教堂,建在了斜坡上,很是惊喜。

 


作品名:《热岛》

作者:苏畅            

学院:计算机学院

负责老师:王嫄

创作说明:  I am forever chasing light. Light turns the ordinary into the magical.


 

 

作品名:《生如夏花》

作者:方李全          

学院:计算机学院

负责老师:王嫄

创作说明生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。多少绚丽的花朵如同人的坎坷一生,付出的成长,才迎来的春天的娇艳绽放。伫立在枝头,不仅仅是让游客驻足观赏,更是对自己的一种认同,或者说是一种证明。

 

 


作品名:《她》

作者:苏畅        

学院:计算机学院

负责老师:王嫄

创作说明:   春水出生,春林初盛,春风十里,不如你

 

 


作品名:《十八罗汉》

作者:郭慕璇      

学院:艺术设计学院

负责老师:孙超

创作说明: 以佛教传说中十八位永驻世间,护持正法的阿罗汉为创作主题,体现了对中国传统文化中的佛教文化的欣赏之情。以水粉的绘画形式逐一绘制十八位罗汉的形象特征,以平面构图的构图方式使其画面饱满,主题明确。

以上展示的只是部分作品,更多福利尽在第二弹等着你!