天津科技大学

心理健康教育与咨询中心

图片新闻

+了解更多

您现在的位置:首页>>正文

沙盘游戏中的愿望表达

 
用细沙诉说心情,用意象表现愿望。小小的沙盘承载了我们丰富的故事,这是我们用心灵构建的,用智慧完成的。
 
你是否在为最近繁忙的生活感到疲惫,为做不完的工作而苦恼,为周而复始,枯燥的日子而烦躁呢?有没有想过要好好休息几天,大吃一顿,享受美食。出去郊游,感受自然带给你的美丽。可能现在我们实现不了,但我们可以通过细沙和模型组成的心灵世界来释放压力,许下自己的小小愿望。
享受生活,并不只有风花雪月的轻松,也不只是诗来歌往的唱和,有时,我们会像一棵耸立在峰顶的松树,傲风斗雪;有时我们会像一艘航行在汪洋中帆船,乘风破浪。而这所有的一切,都在我们的心中、梦中、想象中,但是沙盘帮我们实现了这个愿望,我们借助它创造、表达、交流、体验。
图中是一位同学通过沙盘表达自己的愿望:想家是一种说不出的感觉,想家是一种难以言表的情感。回家的路又短又长,短的是距离,长的心情。


 
每人都有自己的愿望,你的愿望愿意和我们分享吗?你想了解别人的愿望吗?欢迎参与我们以后的活动。祝每位同学的愿望都能实现。
 
                                                          TUST心视界沙盘体验小组
                                                       大学生活动中心216沙盘治疗室