新闻动态 --------------------------------------------------------------

2015级心理委员首期培训正式启动

来源: 大学生心理咨询中心     作者:冯新萍 徐滨     日期:2015-11-18    
        上周,在大学生心理咨询中心徐滨老师的指导和监督下,由心理社团“tust心视界”组织和策划的2015级心理委员首期培训分别在泰达校区中院和西院举行,食品、化工、海洋、包印、造纸、理学、机械、电信、计算机和应用文理10个学院共计123名心理委员参加。
 
心理中心对大一新生心理委员开展专题培训始于2014级,经过一年的实践,不仅收获了很多宝贵的经验,而且对如何更好地开展以后的工作有了更多的启示。相比于去年,今年最大的不同是对“大学生自我教育”理念的实践,即经过系统的培训和严格的考核,从2014级心理委员中选拔综合素质好、学习兴趣大、服务意识强的学生,让他们以“班主任”或者“教员”的身份参与到对2015级新生的培训活动中,以期获得更好的结果。



 
        首次培训效果非常好,“教育者”们非常珍视这个展示自我的平台,用饱满的热情和非凡的智慧将培训内容讲解得生动有趣;“受教育者”们也同样喜欢这个广泛交流的机会,以专注的听讲和不辍的笔记将知识点认真记下并深刻领会。
 
观察发现,这种创新非常有效,它通过上下两个年级学生群体间的亲密互动,迅速拉近了学生们的距离,极大地活跃了课堂氛围,增强了培训效果,为培训的深入奠定了坚实的基础。期待2015级心理委员中能够涌现更多的优秀学员,为不断扩大心理健康意识和知识的普及贡献智慧和力量。


相关附件:
  • 20151102184946071425.jpg