新闻动态 --------------------------------------------------------------

我校心理咨询中心召开2015级辅导员心理工作座谈会

来源: 心理健康教育与咨询中心      作者:$curArticle.author     日期:2015-11-18    
        10月14日中午,我校心理健康教育与咨询中心的老师和各学院15级辅导员就学生工作中遇到的心理问题进行了交流和座谈。
  参会辅导员交流了自己在工作中总结的学生共性心理问题、突出个案和工作经验,中心老师认真听取了辅导员的讨论,并就辅导员在个案中遇到的问题进行了解答。


        新生入校前半年主要任务是适应新的环境,顺利度过这一阶段会为学生四年大学生活打下良好基础。反之,如果在适应阶段的问题没有得到及时解决,一些心理问题会加重成为心理障碍。学生群体贫富差距增大使学生心理工作变得更加复杂。中心老师指出,自我接纳和自我认同对人的心理健康至关重要,目标缺失是导致大一新生迷茫空虚的主要原因。辅导员在疏导学生心理问题时,建立良好的关系和给予学生实际帮助有助于心理问题的缓解。


相关附件:
  • 20151019145900834146.jpg