天津科技大学

心理健康教育与咨询中心

图片新闻

+了解更多

您现在的位置:首页>>正文

天津科技大学2014级本科生心理委员第二期培训正式启动

  继首期2014级本科生心理委员培训之后,新学期大学生心理咨询中心面向其他学院继续开展相关培训,第二期于4月8日和9日,分别在泰达中区对包印、外语和国际学院以及在泰达西区对机械和电信学院同时展开,徐滨老师负责策划和组织,5个学院共计73名心理委员参加。


  有了第一期培训的宝贵经验,第二次培训的进程更加顺畅和有序,在此基础之上,培训计划重点做了如下改进:一、在经过了一个学期之后,此次参加培训的心理委员都具有了一定的经验,因而培训更加注重在实践基础之上深化他们的对自身生活和工作经历的理解和体会,着重培养其责任意识和实操技能;二、注重科学分组和氛围营造,通过各种互动和团体任务,充分调动学生学习的自主性、积极性和协作性;三、注重体验教学和案例教学,在不违背保密原则的基础上,将发生在学生身边的案例以学生亲自表演心理剧的方式呈现。


  目前,第二期培训正在展开,效果良好,大学生心理咨询中心将会持续关注,期望从整个过程中收获更多的经验。