天津科技大学

心理健康教育与咨询中心

图片新闻

+了解更多

您现在的位置:首页>>正文

揭开催眠的神秘面纱

        催眠术,是一项古老又充满活力的心理调整技术。对于不了解它的人们来说,充满了神秘感和不可思议。
 
  10月14日,心理专家于际敬受邀来到我校,为同学们举办了一场既严谨又生动的催眠演示。
 
  三名同学幸运地被选中接受于老师的催眠。在催眠音乐及于老师的言语诱导下,三名同学的意识由清醒变得恍惚,进而如醉如痴,身体或柔若无骨而瘫软在地,或坚如钢板而足以载人。教室里顿时鸦雀无声,同学们对催眠能如此地调动起人的潜能充满好奇,对于老师能有如此“神奇的力量”而折服。
 
  在催眠结束之际,于老师更是将充满自信、冷静、幸福的正能量“植入”三位同学的潜意识中,三位同学感觉“非常棒”。原来,在催眠状态下,暗示的内容进入潜意识领域更具有强大而持久的威力。在催眠状态下的暗示,不仅能够改变身体的感觉、意识和行为,而且还可以影响内脏器官的功能。
 
  其实,催眠在我们的生活中无处不在。我们都是自己的催眠师,如果我们能不断地强化积极性情感、以及正确的观念等,使其在意识和潜意识中印记、贮存和浓缩,在脑中占据优势,就可以通过心理生理作用机制对心身状态和行为进行自我调节和控制!
 
  今天,掌握催眠治疗的心理医生还可以不用药物而治愈神经症及某些心身疾病。
 
  通过这场生动、严谨的催眠讲解和演示,大家从科学的角度对这一心理治疗技术有了直观的认识和了解,更愿意成为自己生活中积极观念的催眠师!