大学生心理咨询中心直属学生社团“TUST心世界”正式成立

经过一段时间的筹备,大学生心理咨询中心直属学生团“TUST心世界”正式宣告成立,成立大会于4月29日晚,在泰达中区3-210教室举行,社团指导老师徐滨和近30名社员参加。

为了更好地了解和联系在校广大学生,有针对性和有目的性地普及心理健康知识和开展心理健康教育活动,大学生心理咨询中心的领导和老师经过前期的调研考察,决定成立中心直属的学生社团,积极吸纳喜爱心理知识和有志于奉献爱心的学生,充分发挥其热情和活力,为开拓我校心理健康教育的新局面贡献力量。

社团名称由天津科技大学英文翻译各单词首字母“TUST”和“心世界”共同组成,寓意社团全体成员希望通过相关的平台建设和理念宣传为全校师生开启一个全新的心灵世界,在其中大家可以交流人生体验、分享人生智慧。社团的标志由社团英文名称的三个首字母“P”、“A”、“T”成“品”字组成。

目前,社团的主要工作是建立自己的微信平台,利用微信宣传积极健康的人生理念并普及日常生活中的心理知识。为此,在社团成立大会当天,徐滨老师特地邀请了校党委学工部大学生科学发展观学习研究会副主席张喆铭同学为全体社员进行了一次培训,张喆铭根据自己所在社团“ACE”微信的运营历程,向同学们分享了许多的经验和技术,并表达了两社团今后加强沟通合作的愿望,得到全体同学的积极响应。

本学期后半段,“TUST心世界”各项工作即将进入试运行阶段,在此期间也许会发现很多问题,但相信随着同学们学习和工作的持续积累,会不断完善社团的相关建设。