天津科技大学

心理健康教育与咨询中心

图片新闻

+了解更多

您现在的位置:首页>>正文

阳春三月,我们相约

近日,校心理健康教育与咨询中心开展了题为“阳春三月,我们相约”的人际交往团体心理辅导活动。本次团体辅导的主持人是中心周立群老师,有48名同学参加了此次团体辅导。

本次辅导活动从“对对碰”开始,由两名同学相识相互介绍,逐步扩大交往圈子,最后形成8个人的小组。其后依次进行了“知你知我”、“连环自我介绍”、“信任跌倒”、“心有千千结”、“同舟共济”等活动,在体验分享的活动中,同学们切身感受到人际交往的主动性、人际沟通、人际信任、人际冲突的解决、助人自助的良性循环以及团队力量的重要,提升了人际交往的信心和能力。

最后,辅导活动在“真情告白”的温情中落下帷幕。

心理学研究证明,团体对一个人的成长与发展有着重要影响,在帮助那些有着共同成长课题和有类似问题及困扰的人时,团体心理辅导是一种经济而有效的方法。

据悉,心理中心将逐步开展各种主题的团体心理辅导活动以扩大辅导活动的受益面,更好的帮助学生实现个人成长。

 

心理健康教育与咨询中心   王荔

2011.3.31